英超直播吧:Win7市场份额持续增长:Win10前景堪忧

英超直播吧:Win7市场份额持续增长:Win10前景堪忧

  北京时间5月4日上午消息,每个月的第一个周一,IT行业的人似乎都应该关注一下StatCounter和Netmarketshare的操作系统数据。

  从最新数据来看,Windows XP的份额仍在萎缩。Netmarketshare的数据显示,该系统的份额从16.94%下滑到15.93%,StatCounter的数据也从11.21%下滑到10.91%。

  与此同时,Windows 7的用户却小幅增长。StatCounter的数据表明,该系统的份额从53.66%增长到53.81%。Netmarketshare的数据显示,该系统份额从58.04%增长到58.39%。

  Windows 8.1同样在增长,StatCounter和Netmarketshare统计的最新份额分别为15.76%和11.16%,分别较上月增长0.61和0.25个百分点。

  Windows 7的主导地位凸显出微软为何要将Windows 7作为新一代Windows 10的首选用户来源。但Windows 7用户仍在增多,他们是否愿意升级系统?Windows XP的经验表明,倘若没有充足的升级理由,很多用户可能都会拒绝升级。

  Win10推行大一统战略 Xbox或抛弃游戏机定位

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注