vr网球4操作- vr网球4高级操作方法

vr网球4操作- vr网球4高级操作方法

vr网球4操作_ vr网球4高级操作方法

>>vr网球4攻略大全<<

一、移动

1、基本移动

一共是八个方向←↙↓↘→↗↑↖,vr网球4操作 注意的是按了某方向移动后再向180度相反方向移动会有刹车硬直,减少硬直的方法是绕半圈移动,例如←移动中想向→移动,就按↙↓↘→或者↖↑↗→,缺点是与原来不在一条线上。vr网球4操作

2、小跳移动

在自己击球硬直结束后到对方击球瞬间前,按住Z或C加方向键,这种移动跟对方发球时自己移动一样,速度较慢,但是刹车硬直较小。

3、小跳刹车

在自己击球硬直结束后到对方击球瞬间前,按了某方向移动后,按一下Z/C,再按相反方向,例如←~Z~→,可以减少刹车硬直

4、小跳步

在自己击球硬直结束后到对方击球瞬间前,按住某方向,有节奏连续按点Z/C,这种移动方法速度比基本移动稍慢,但是灵活性大增。

二、击球

1、基本击球

抽球:z:通过特殊击球可以派生出很多攻击手段

必杀球:x:蓄力未满时等于z

削球:c:主要防守方法

削高球:v:↑+v是削后场高球,↓+v是削短球

截击:球不落地的情况下按z/c,注意别按v截击,既不能截后场高球又不能截短球

扣杀:球高于头顶加手臂的距离的情况下按z/c/v,注意球弹地后也可以触发

抽高球:按z,出现挥拍瞬间按v,可以↑+v变成后场高球或↓+v变成削短球,比削高球的球速快。

2、特殊击球

前冲抽球

球的落点要在自己前方一段距离,按↑+z,这种方法比一般抽球力量大,回击对方浅落点球时用这种方法不容易出底线,抽球后容易上网。

触发技巧:越早按抽球越好。

横跑抽球

球的落点要在自己同一水平线上,按←/→跑一小段距离,球落地瞬间刚好跑到击球位置,落地瞬间按z,这种方法对方球速越快回球速度越快。

触发技巧:失误率超高,别刻意使用,顺其自然就好。

横跑削高球

球的落点要在自己同一水平线上,按←/→跑一小段距离,球落地瞬间刚好跑到击球位置,落地瞬间按x,这种方法可以+↑削后场高球或+↓削短球。

触发技巧:跟横跑抽球一样

后撤抽球

球的落点要在自己水平线以下,按↓+z,通常是横跑抽球失误后的补救方法,又高又无力又容易出界,要避免使用。

解决方法:跑前一步截击

侧身抽球

球的落点要在自己反手方向,能够蓄力一半以上,按z,这种方法比一般抽球力量大,回击对方浅落点能够更浅。

触发技巧:越早按抽球越好。

侧身削高球

球的落点要在自己反手方向,能够蓄力一半以上,按v,做出抽球假动作后削高球。

触发技巧:越早按削高球越好。

飞身扑球

球的落点在自己的极限接球距离,按z/c,根据球员不同一种是抽球效果,一种是削高球效果。

挽救方法:抽球型的抽底线,削高球的变成放短球,能够赢得起身时间

捞球

一次弹地后球的落点在自己前方贴近地面位置,按z/c/v,等于削高球效果

三、发球

1、平击发球

z或者c,等发球力槽升到高点际,再按一下,便是平击蓄力发球。

2、带切发球

迅速点按z或者c两下,并用方向键控制方向。

3、上旋发球

点按z或者c一下,等发球力槽上升至顶点并下降,下降至底部后,再次点按。并用方向键控制方向。

注:带切发球与上旋发球中,发球力槽越接近底部,旋转越多。

注:三种发球默认的水平落点都是差一点到线,想压线请加一点↑

注:可以看清楚发球力量再用连点的方式来控制方向,背好自己人物点几下就压线可以更容易地发压线球。

注:空槽上旋可以按↓到底

4、下手发球

↓+z/c,可以按↓到底

相关攻略推荐:

vr网球4李娜可自建_李娜玩法战绩分享

vr网球4PC版怎么操作_vr网球4快捷键操作指南

vr网球4各知名选手比赛特点归类

vr网球4发球直接得分小技巧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注