英超直播吧:《FF14:重生国度》获成功 SE期待在中国获利

英超直播吧:《FF14:重生国度》获成功 SE期待在中国获利

【52PK 12月23日消息】当原版《最终幻想14》惨遭失败时,SE的现任总裁松田洋介当时是作为首席财政官在和田洋一手下工作,那时他本是FF14重制项目最大的反对者。不过到最后事情的结果还是不错的。最近在一场《Fami通》的访谈中,他详细地介绍了当时的情况。

《FF14:重生国度》获成功 SE期待在中国获利

“那是很有挑战性的事情。吉田植树和开发团队尽了他们最大的努力。”

“原版FF14的失败对SE的管理层造成了很大的冲击。那时我主管的是财政上的事,坦白说,当时我就吓坏了。如果说那时我们一点都不担心重制会失败,那是在扯淡。最终让我们下定决心重制的是我们的玩家给予我们的信心。”

“我认为那时我们的开发团队那时也非常有压力,但是在11月的时候,我们的FF6重制版销量达到了六十万。那是一场很成功的重制。而当时对于中国市场的观察,我们相信未来完全可以收回现在的投资。作为我们作品中的支柱,我们对它充满期望。”

毫无疑问,《最终幻想14:重生国度》在MMORPG领域是一段成功的佳话,是一次华丽的涅槃重生。这样的佳话也正是我们需要听到的,付费MMORPG游戏太需要喘口气了。

SE的成功不仅仅向业界展示了付费MMORPG仍然大有可为,还告诉那些一出问题就裁员四分之三然后去做免费游戏的公司,堕落不是唯一的道路。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注