英超直播吧:PS4和Xbox One预订之比大约为3比2 索尼完胜!_0

英超直播吧:PS4和Xbox One预订之比大约为3比2 索尼完胜!_0

    如果要问今年这一届的E3展会谁是最大的赢家,那一定非索尼莫属了!在今年的E3展上,索尼的PS4和微软的Xbox One都正式亮相,然而在两者间的战争中,PS4却占尽了优势。

    据美国主要在线零售商的订单数据统计,在6月10日(星期一)到6月12日(星期三)这段时间里,两大主机PS4和Xbox One的预订之比大约为3比2,虽然这并非最终销售数据,但至少证明在E3期间,消费者比起微软来说更倾向于索尼。

PS4与Xbox One

     而对于两台次世代主机的大小比较,由于SCE已经公开了PS4正式规格,因此可以很明显的看到PS4是较当年PS3首度公开时显得娇小许多。从重量上看,PS4的2.8公斤也远远低于PS3初版的4.5公斤。不过,微软并没有正式公开Xbox One的实际尺寸规格,但外媒利用微软公布的官方照片中、USB孔的尺寸(因为每个装置的USB孔尺寸理论上都应该是一样大)来换算成Xbox One的实际大小,并与PS4、Xbox 360、PS3尺寸进行比较。

本世代主机和次世代主机的比较

各版本主机的大小数据(Xbox One为推算)

    从比较图来看,PS4明显比Xbox One小了很多,外观也更有设计感,这也让PS4更受玩家欢迎。

    事实上,这样的结果并不令大家意外,毕竟两台主机在其他方面相差不大的情况下,PS4相对便宜的价格和对玩家宽松的限制,就是领先Xbox One的最大优势,《华尔街日报》之前就预测过类似结果,他们认为索尼接下来会针对这个走势进一步提高内部销售预期值,保证提供给更多玩家,索尼电脑娱乐首席执行官Andrew House则认为PS4必定供不应求,玩家要第一时间入手就要趁早下订单。 

    而国外知名游戏网站IGN对用户的调查结果则进一步体现E3发布会对两边的影响,在针对“谁是E3赢家”的投票中,超过28万的回复里有81%的玩家认为是索尼,微软和任天堂各自只获得了12%和7%的票数。

    虽然索尼取得了先手,但微软显然不会就此罢休,微软游戏工作室总裁Phil Spencer对此表示:“现在还不是冲刺的时候,主机会在十一月推出,到时候我们会有更多新东西。” 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注