英超直播吧:《异形:殖民陆战队》杀戮异形拯救宇宙

英超直播吧:《异形:殖民陆战队》杀戮异形拯救宇宙

电子游戏最常出现的桥段是“英雄救美”,其次便是“太空战士拯救宇宙”了。我已记不清有多少游戏出现过玩家扮演士兵出征猎杀怪物的情节。但在《异形:殖民陆战队》这部游戏中我们不能怪Gearbox安排了同样的桥段,因为这就是《异形》这部系列的主题。

  尽管玩家以前也在游戏中扮演过殖民陆战队,其中最著名的一部游戏就是《异形大战铁血战士》系列,但这是近几年来首部只关注《异形》系列内容的游戏(也就是说不会有铁血战士的戏份)。

  最近我有幸在PAXEast大展上亲身体验了这款游戏,在会展上PAX展示了游戏战役最初几关的录像,然后观众有机会在多人游戏中与Gearbox的员工展开对抗。单人战役的视频展示出了游戏充分借用了电影原作的题材和设定。为了与已有的《异形》电影剧情整合起来,游戏做出了很大努力,最终讲剧情设定了在《异形1》之后,但基本不会涉及《异形3》的剧情。这是一个不错的设定,因为大多数《异形》系列的粉丝都不认可《异形3》的故事。

 

 

  在《异形:殖民陆战队》这部游戏中,玩家将会再次重返《异形》电影中出现的很多场景,比如那艘名为Sulaco的星舰以及LV-426号星球。这么看来剧情的走向似乎早已确定,但玩家这回要操作的是一位名为Winter的下士,他作为救援小队的一员也被派往调查Sulaco。游戏的剧情将会填补几部电影之间的空白,或许也会为Hicks与Newt等在《异形3》一开头便惨死的角色做出令人信服的解释。

  在多人游戏中,人类阵营依旧要对抗那些令人胆寒的“外星生命”。在PAXEast大展中,异形实际上是由Gearbox的设计者控制的,所以陆战队员们这回要对抗的是一群经验老道的外星怪物。在试玩中,玩家可以选择的工具包不少,但等正式版推出之后还会提供更多的选择。尽管可供使用的枪械也不少,但是任何一名懂行的陆战队员都会明白他只需要一把10毫米口径、下挂30毫米榴弹发射器的M41-A脉冲步枪就够了。

  拿上了脉冲步枪之后,我杀进敌阵却发现自己陷入了快节奏的一边倒战斗中,那帮血液为酸液的太空怪兽完全占据了主动权。我耳边响起的不仅是脉冲步枪射击时独特的枪声,还有子弹击中异形时它们发出的怪叫。

  游戏中有不少设计在向电影致敬,比方说经典的HUD设计被换成了玩家携带的手持式运动感应仪。另外,玩家也将有机会捡到那款在电影中出现过的M56“智能枪械”。当你面对从各个角落里爬出来的外星生物,而队友又被一个接一个的拖入黑暗之中时,那种真切的代入感是难以言喻的。

  在陆战队员们可以选择不同武器的同时,异形也可以选择技能不同的亚种,其中一种隐匿和移动能力十分出色,而另一种在正面搏斗时有更大的胜算。异形也同样可以在地图中获取技能加成以变异为更为强大的类型。

  尽管世嘉已经经营《异形》系列游戏数十载,但这还是Gearbox首次接手这个系列,就目前来看他们走对了方向。

  这款游戏将于今年秋天在PC,Xbox,WiiU和PS3平台上发售。

篮彩篮彩篮彩篮彩篮彩

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注