英超直播吧:《质量效应》系列展望 新作能否再续RPG传奇

英超直播吧:《质量效应》系列展望 新作能否再续RPG传奇

如果你们还未通关《质量效应3》,不建议阅读以下内容。我们将避免一些剧情重点,但谈到游戏的未来想要避免这些是十分困难的。

《质量效应3》为薛帕德的故事划上句号,但是,壮阔的银河仍然等待着我们发探索,这让人不禁对续作联想翩翩。部分玩家的存档可能会出现灭族的情况。前作可能还允许丝毫差别,但是这一次引发的结果可能性则更多。

《质量效应》系列展望 新作能否再续RPG传奇

虽然薛帕德已经慢慢淡出我们的视线,但他并非《质量效应》的唯一英雄。

但是游戏的结局还是可以有其他的应用,这让Bioware的续作成为可能性。如果他们决定坚持目前现有的剧情线,那么故事接下来可能会十分有趣,银河系里面剩余的种族可能重新站在一起,打造银河系一个新的社会结构。《质量效应3》中一些镜头值得我们回味,比如向《太空堡垒卡拉狄加》致敬,我们非常希望在未来可以见到这样类似的情况。

虽然续作也不错,但我们也希望可以挖掘《质量效应》更深层次的历史。相对于阿莎丽人,赛拉睿人和图里安人来说,人类不过是新来的。由于《质量效应》的外星人具有独特的魅力,所以非人类的主角是有可能的。

考虑到这一点,未来的《质量效应》可能会把游戏重心放在发现冥卫一之后。《质量效应》漫画中已经涉及“第一次接触战争”,而未来的游戏可以考虑采用这一段剧情。在图里安人占领“山西”之后,幻象人慢慢作为地下恐怖组织开始在四处活跃。所以地狱犬的故事十分丰富,而我们也对他们这一变化十分感兴趣。

《质量效应》系列展望 新作能否再续RPG传奇

除了图里安战争,另外一个未曾深度探索的种族,是希望继人类之后踏入同样区域的巴特瑞人。在多年使用FTL之后,人类终于在火星发现普洛仙遗迹之后迅速发展。可怜的巴特瑞人一直被描述成粗枝大叶的土匪,但他们却也有愤怒的理由:多年来他们一直在向星际会议的高等种族证明他们的价值,可惜结果却让他们一遍又一遍的失望。

在人类最不稳定的时期,这段时期可能是最吸引人的时期。比如说把时间往前推,回到人类谋求在议会占据一席的时期,回到他们第一次发现堡垒,而那时候他们的舰队可能还不允许降落。

不过游戏的续作类型可能还不是很明朗。《质量效应3》的多人模式非常出彩,所以即使游戏以单独的动作向类型推出也不为过。如果无法保证游戏下一作是RPG,那么我们也不会反对以“图里安接触战争”为基础的小队射击游戏。

另外一个可能性是《质量效应》MMO,不过我们坚信这种情况不会出现。虽然游戏的背景看起来十分恰当,但是我们不敢保证《质量效应》的宇宙不会打折扣。当然了,MMO的另外一个重要因素是钱。MMO也可以承载希望,如果游戏成功,厂商无疑会大有收获,但如果失败了,损失可是无可估量。另外考虑到《旧共和国》的火速上市,我们怀疑EA是否会随之推出另一款科幻MMO。

《质量效应》系列展望 新作能否再续RPG传奇

《质量效应3》修补了前作带给我们的损伤。系列是否会重新回归纯RPG路线?

对于这种珍贵的题材来说,《质量效应》的未来应该会以长期发展为目标。你们觉得《质量效应》的未来应当如何?

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注