CBA季后赛对阵出炉!广厦队更艰难,上赛季垫底球队恐成更大黑马

CBA季后赛对阵出炉!广厦队更艰难,上赛季垫底球队恐成更大黑马

今天是cba常规赛的更后一天,一共有五场比赛。在赛前的排名中,广厦队,浙江队,吉林队,青岛队,山西队,福建队的排名都会发生变化。

而随着比赛的全部结束,季后赛的排名是终于出来了,1~12位依次是:广东,新疆,辽宁,北京,广厦,浙江,北控,青岛,山东,吉林,山西,福建。

排名出来了,季后赛的对阵图也同时出炉了。前四名的球队季后赛首轮是轮空的,第二轮才进行比赛,而第一轮和第二轮都是单回合淘汰制,一场定胜负,因此偶然性是很高的,以下克上也不足为奇。

左半区:广东队四强的对手是第8名(青岛)和第9名(山东)之间的胜者,北京队四强的对手是第五(广厦)和第十二(福建)之间的胜者;右半区:新疆队是第七(北控)和第十名(吉林)之间的胜者,辽宁队是第六名(浙江)和第十一名(山西)之间的胜者。

而到了半决赛和之后的决赛,则是五场三胜制,左右半区各决出一支队伍,进行更后的冠军争夺。

从季后赛赛程来看,第五名的广厦队无疑是更难得,首轮就要面对福建队的三巨头,接着还有可能遇到北京队,广东队,这真是死亡上半区;而北控队则是更舒适的,首轮打吉林队,过关的话打全华班,伤员很多的新疆队,如果还能过关,则可能面对辽宁队,相较于广厦队而言,真是好太多了。马布里还是有点东西的,上赛季的垫底球队北控队真有可能成为一匹大黑马。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注