一战超越两名宿,郭艾伦历史总得分已迫切马布里、张庆鹏

一战超越两名宿,郭艾伦历史总得分已迫切马布里、张庆鹏

刚刚超越易立升至历史总得分榜第17位的郭艾伦,在与首钢队的比赛中得到24分,同一场比赛中又完成了对北京首钢队名宿兰多夫莫里斯的超越,如今已经位列历史总得分榜第16位。目前排在郭艾伦前面的是第15位的马布里和第14位的张庆鹏,年仅28岁的郭艾伦会很快对这两位前辈实现超越。

本赛季常规赛辽宁队还有21场比赛,根据目前郭艾伦场均24分左右计算,常规赛结束后郭艾伦有望历史总得分超越7371分的杰特,升至历史总得分榜第13位。2021-2022赛季,郭艾伦将对CBA联赛历史总得分榜前十名发起冲锋,预计会在下赛季开赛之初成功超越广东名宿王仕鹏。尚处巅峰期的郭艾伦得分手段多样,发挥日趋稳定的他本赛季开发出了中距离投篮,让他的进攻更加均衡。

对阵首钢的比赛中同时超越易立和兰多夫莫里斯两位历史级得分手,郭艾伦又一次迎来职业生涯里程碑。莫里斯曾经协助马布里为北京首钢队带来三座总冠军奖杯,排名历史总得分榜第16位的莫里斯是CBA联赛中优秀的内线外援之一,如今被国产后卫郭艾伦实现反超,也证明了郭艾伦具备外援的能力,是国内不可或缺的控球后卫。

年仅28岁的郭艾伦已经征战CBA联赛超过十年,现如今的他更加成熟也更加冷静,虽然如他在发布会中所说,很难改变自己的“驴脾气”,但郭艾伦已经成为一名真正的球队领袖,辽宁队也在他的带领下稳居联赛榜首。一战超越两位名宿的郭艾伦来到了历史总得分榜第16位,本赛季也即将实现对马布里、张庆鹏这两位后卫线上的得分手完成超越。

我们处于见证历史的时代,有幸看到郭艾伦的精彩发挥,实属是上天对球迷的馈赠,祝郭艾伦夺得本赛季的常规赛MVP,也期待他早日成为联赛历史总得分王。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注