不想统帅辽篮的教练不是一个好教练,51岁吴乃群这次遇到机会了!

不想统帅辽篮的教练不是一个好教练,51岁吴乃群这次遇到机会了!

这几天关于辽篮全运会主帅帅位的问题,一直是球迷关注的焦点,杨鸣在CBA总决赛失利之后,急需调整身心,自然会错过全运会预赛这种水平不是特别高的赛事,而原计划担任主帅的于学鹏在开赛前一天被无情地更换掉,中国篮球名宿辽宁男篮的助理教练吴乃群将会出任这次辽篮的主帅。

这次突然换帅,相信辽篮俱乐部应该会有更长远的考虑,而不是仅仅考虑这次预选赛的成绩。众所周知杨鸣因为各种原因没有带队来烟台,他未来的执教前景也不被众多媒体看好,毕竟带着兵强马壮的辽宁队刚刚失去了CBA总冠军,杨鸣自身的心理会产生非常大的波动,他也曾经提了辞职,只不过俱乐部没有最终同意,因为暂时没有合适的人选接替他,球队突然换帅也是兵家大忌。

吴乃群的上任相信也是辽篮俱乐部推波助澜的结果,这次的比赛是俱乐部对吴乃群执教能力的考验,看看到底这位上世纪90年代的国手能不能扛起辽篮这面大旗?毕竟自退役之后,吴乃群的执教经历并不光鲜,除过单独执教过浙江青年队之外,大多是以助理教练的身份来面向世人。过去的这个赛季吴乃群加盟了辽篮,作为球队的内线教练,逐步把朱荣振培养了出来,可以说辽宁本赛季取得亚军的成绩,与吴乃群的奉献也是分不开的。

只是吴乃群担任辽篮的主帅,对于51岁他是一个巨大的挑战,虽然同组对手的实力都不强,辽篮又是众星云集,以小组前两名直接出线应该没有什么问题,但是如何把辽篮的战术都打出来,把训练成果都打出来比比赛胜负更为重要,特别是对年轻球员的培养和使用,也要看吴乃群的用人方略,这一次全运会预选赛对于吴乃群和辽篮来说并不简单。

不想做主教练的教练,不是一个好教练,相信吴乃群也有自己的想法,俱乐部高层和体育局也非常看重吴乃群的经验,虽然现在杨鸣还是辽篮名副其实的主帅,但是也要寻找一个备胎,因为在上一个赛季,杨鸣作为菜鸟教练表现出来的不成熟问题点实在太多,而恰恰辽篮的球员又是在最巅峰的状态,谁都不希望因为教练水平的问题导致球队一次次与冠军失之交臂。

相信辽篮是给予杨鸣足够的时间来调整自己,但也不会放弃备选计划,也同时要给杨鸣足够的压力,能者上不能者下,教练也需要竞争,希望吴乃群教练也能够抓住这一次宝贵的机会来提升自己的实战指挥能力,不管将来的个人命运如何,都是为辽篮更好的明天而努力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注