中超2012赛程 权健、上港捍卫中超荣耀百盛官网

中超2012赛程 权健、上港捍卫中超荣耀百盛官网

中超2012赛程权健、上港捍卫中超荣耀

没有大胜,也没有“爆冷”,尽管两场比赛有惊无险,但是对于两支中超新贵天津权健和上海上港而言,比赛的意义依然重大。这不仅是权健俱乐部历史上第一场亚冠比赛,他们取得了第一粒进球,也收获了第一场胜利;而对于上港而言,这次在资格赛突围成功,也是他们连续3个赛季晋级亚冠联赛正赛。两支同时经历了换帅、意图在新赛季大有作为的球队,就此正式向亚冠联赛“亮剑”。

2:0轻取菲律宾冠军谷神星,权健在队史洲际赛场首战中顺利晋级。对大多数人来说,这是个几乎没有悬念的结果。相比于胜利,权健在比赛中展现出何种内容,才是最值得关注的焦点。由于两名外援前锋的存在,和上赛季相比,新帅索萨对球队作出的最直观改变,就是将阵形从451调整为442,帕托和莫德斯特顶在最前方。中超2012赛程虽然单前锋变成了双前锋,但权健还是延续着上赛季反击足球的哲学,中超2012赛程这种相对稳妥的比赛方式,帮助权健顺利通过了亚冠首秀的考验。

在执教权健的第一场正式比赛中,索萨并没有显露出自己过往“进攻狂人”的特色,也许是新赛季第一场比赛,索萨必须有所保留。同时,前锋人数的增加,也使得中场形成少一人的局面,这导致过去经常助攻的维特塞尔不得不更多兼顾防守,使得与锋线的连线“脱节”,难以形成有效的配合。因此,虽说权健的豪华“三叉戟”帮助球队取胜,但除了独中两元的莫德斯特出色完成了任务之外,帕托和维特塞尔还需要继续适应自己的新角色,“三叉戟”产生的化学反应只能说是初露端倪。此外,帕托和莫德斯特的选择问题同样也摆在索萨眼前。上赛季莫德斯特加盟球队后,很少有机会和帕托联袂出场,卡纳瓦罗采用的方法是根据对手风格的不同轮流使用两位前锋,在维特塞尔和权敬源很难撼动的情况下,索萨将作何选择同样是难题。

仅在主场1球小胜泰国清莱联队,虽然上港如愿挺进亚冠正赛,但是比赛中上港赢得并不轻松,遭遇对手的顽强抵抗。对于坐拥中超乃至全亚洲最豪华阵容的上港而言,这样的险胜不得不引起球队足够的重视。

此番出征是上港连续3年征战亚冠资格赛,但与前两次资格赛中摧枯拉朽般的大胜形成鲜明对比的是此番上港在面对清莱联队时,却打得无比艰难,甚至在相当长的时间里,上港都与对手陷入僵持局面。虽然上港实力占优,且占据着主场优势以及场上的主动权,但清莱联队此役所创造的机会,并不比上港少,如果不是于海在乱战之中破门,上港差点出现上赛季同城球队申花“阴沟翻船”的戏码,不由让外界对上港这样的豪华之师捏一把冷汗。尽管取胜过程并不像外界期待的那般顺利,但无论如何上港如愿淘汰清莱联队,闯入到亚冠正赛,更重要的是,新帅佩雷拉也获得执掌上港教鞭后在正式比赛的首胜。中超2012赛程尽管上港是中超球队赛季前热身赛成绩最好的,但“完美”的热身赛成绩并不能和正赛画等号,上港在这场比赛中暴露出来的诸多问题,应该让新帅佩雷拉有所警惕。新赛季若想挑战恒大王朝,上港需要做的功课还有很多。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注