他年少成名,为中国拿下了106块金牌,结果遭到无数人的谩骂

他年少成名,为中国拿下了106块金牌,结果遭到无数人的谩骂

1982年,李宁一人独揽七枚金牌中的六枚,创造了世界体操史上的奇迹,成为了国人的骄傲,然而仅仅过6年,他就被无数人嘲讽。

体操对于小时候的李宁来说就是他生活的全部,他从7岁就开始训练,凭借惊人的天赋和无数的汗水,17岁就进入到了国家队。

一年后,他又获得了世界大学生运动会男子自由体操、鞍马、吊环三项冠军,那时候他年少成名,意气风发,属于他的时代已经来临。

1982年,只有19岁的李宁就在世界杯体操赛上,摘下了6枚金牌,不仅创造了奇迹,还成为了国人的骄傲,无数的鲜花和赞誉都迎面而来,成为了“体操王子”。

但即使获得了这么大的成就,李宁也没有沾沾自喜,他知道站得越高,越要小心翼翼,容不得他犯一丁点错。

所以即使带上无上关怀,他也更认真地面对每一次比赛,更加刻苦地进行训练,争取为国家争取到更多的荣耀。

于是他开始不断地刷新记录,甚至国际体操联合会还直接把他的名字命名为动作,那时候的体操是属于李宁一个人的时代。

他在全国人民的喝彩声中一次次夺冠,没有辜负任何人的期望,也在一次次病痛中站起来,继续训练和比赛。

但英雄也有落寞的时候,李宁的运气不好,他在不应该失误的场合失败了,那一刻迎接他的将是漫天遍地的不理解。

在1988年的汉城奥运会上,李宁没有迎来原本的掌声和鲜花,他在比赛中失误,直接从吊环上摔了下来。

那时候的他只能尴尬地完成结束动作,虽然表面平静,但此时他的内心已经充满了自责和懊悔。

但那时没有人理解他,人们认为是因为他的懈怠,才丢失了金牌,不能为国争光,所以那一次的回国之路是无比沉重的,他身处在一片骂声中。

甚至有人还直接说:“你什么时候摔不好,偏要在奥运会上摔,真是丢人丢到国外去了。”

在那个炎热的夏天,25岁的李宁心里却是感受到了冷意,他遭受了无数的白眼,之前的一切努力,都因为一个失误付诸东流。

舆论的压力和高强度的训练让年纪轻轻的李宁承受不住了,于是他选择了退役,没有任何的鲜花和掌声,一代奇才就这样落寞退场。

多年以后,李宁每当回忆起这段灰暗的日子时,他只用了4个字来形容,那就是世态炎凉,没有人能够理解他的不甘。

退役之后,许多海外的国家队都向他抛出橄榄枝,与此同时,健力宝创始人李经纬也向他建议了另一条完全不同的路。

李经纬邀请他加入自己的团队,用经济来发展他自己心中的体育梦,李宁在经过深思熟虑之后同意了。

为了不成为企业中的“花架子”,李宁自己主导了一支广告,而让他意想不到的是那支广告引起了巨大的反响,当年的健力宝的销量直接增加了3000万。

后来他又创建了自己的服装品牌,为了打开名号,李宁承接了亚运会火炬接力的活动,当时所有人运动员都穿着他运动服。

让25个亿的中外观众都知道了“李宁牌”的服装和健力宝,从那一刻开始,他的服装品牌开始走进人们的生活。

1992年,在巴塞罗那奥运会上,虽然没有了李宁挥洒汗水的身影,但是他的服装品牌却代表民族站在了领奖台上。

在台下的李宁留下了眼泪:“这是我此生最大的荣誉,那种成就超越了我以前获得的所有奖牌。”

也正是从这个时候开始,李宁将他那个只有几十个人的小服装厂一步步打造成为了中国500强企业。

2004年,李宁在香港上市,成为了中国第一个上市的体育品牌,那时候的他再次风光无限,他在另一条人生路上赢下了胜利。

但他依旧没有骄傲,李宁一直提醒自己和员工,要忘记曾经得到过的成就,一切都要“从头再来”。

2008年,在北京奥运会上,李宁穿着自己的品牌服装,在全球的注视下,以“空中飞人”的方式点燃了奥运圣火。

在那一刻的圣火,点燃了北京的夜空,点燃了所有中国人的荣耀,也点燃了李宁一路的拼搏和艰辛。

但危机又再一次悄然来临,3年后,李宁开始出现了亏损,短短3年的时间就亏损了30多个亿。

李宁又再一次面临巨大的挑战,那时候的他整天呆在公司想办法,寻找那虚无缥缈的一线生机。

经过3年的“从头再来”,李宁终于翻身了,他的连锁店再一次开遍全国的各个城市,再一次涅槃重生。

2018年,中国李宁出现在了纽约时装周上,掀起了“国潮”,让无数的年轻人为之疯狂,人们不再是首选阿迪和耐克了。

中国李宁也在他们心中有了一席之地,他走出了国门,超越了自己,再一次给国人带来了荣耀。

虽然现在的李宁不再是体操王子,但是他以另一种方式完成自己的心愿,创造了年轻潮流的神话。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注