国乒干得漂亮!刘国梁为国际乒联排忧解难,陈梦携两大猛将争冠

国乒干得漂亮!刘国梁为国际乒联排忧解难,陈梦携两大猛将争冠

北京时间12月17日,国乒传来三大喜讯,首先是乒超联赛举办时间敲定,其次是国乒主力悉数参赛,最后就是多位外协会选手参加乒超,联赛竞技水准大幅提升,有利于乒超提升知名度。从目前的情况看,陈梦携手最强00后孙颖莎、猛将王艺迪争冠,无疑是女团最强队。

为了备战奥运会,乒超联赛暂停一年,随着东京奥运会延期,乒超联赛重回视线,由于国际大赛非常少,乒超联赛也是国手检验训练成果的好机会。经过一段时间的等待,乒超联赛终于敲定举办时间,12月21日至29日在广州长隆举行,央视全程直播。

据悉,共有男女各9支俱乐部参加本赛季乒超联赛,比赛采用奥运会赛制,12月21日至26日进行男女单循环比赛,排名前四的球队进入淘汰赛。按照秦志戬的说法,这样的安排也是为了让主力选手提前适应奥运赛制。第二大喜讯就是主力选手悉数参赛,像樊振东、陈梦、孙颖莎、王曼昱等人都是各自球队的领军人物,但刘诗雯是否参赛还是未知数。

第三大喜讯也可以说是乒超一大亮点,不仅允许外协会运动员参赛,外协会选手还首次组队参赛。田志希、迪亚兹、张安、杜凯琹、郑怡静组成ITTF世界职业队,全程参与乒超联赛。另外,天才小将林昀儒加盟山东魏桥,这也是一次很好的锻炼机会。

过去半年,国际乒联一直谋求国际大赛重启,最终只能依靠国乒。刘国梁率团队日夜奋战,促成国际大赛在中国重启,算是为国际乒联解决了一大难题。但这还远远不够,还有很多运动员无法得到比赛机会,在这种情况下,刘国梁再为国际乒联排忧解难,首次允许外协会选手组队参加乒超联赛,确实干得漂亮。

几位外协会球员一直跟国乒训练,迪亚兹的教练直言,这是水平最高的训练,理想变成了现实,张安、杜凯琹等人都表示收获非常大。林昀儒表示,训练强度很大,非常辛苦,但收获也很大。别忘了,林昀儒是刘国梁钦点的劲敌,我们却欢迎对手来一起训练、比赛,这就是国球风范。外协会选手加入乒超,也会让我们联赛的竞技水准有所提升,对乒超联赛提升知名度也有积极作用。

简单来说,国乒不仅为主力选手创造比赛条件,还把成果分享给外协会选手,特殊时期为世界乒坛贡献了重要力量。国际乒联及外协会运动员要好好感谢国乒。当然,林昀儒、郑怡静、杜凯琹本身都是自己人,国乒这个大家庭当然会帮助他们。

从目前的情况看,男团竞争十分激烈,因为各队实力均衡。女队最大夺冠热门无疑是深圳,陈梦携手最强00后孙颖莎和猛将王艺迪争冠,不管单打还是双打,深圳都实力超群,正常发挥应该可以拿下冠军。女团还有一些变数,比如刘诗雯是否参赛。希望主力选手把握好比赛机会,以最佳精神面貌告别2020年、迎接2021年,为奥运备战打下良好基础!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注