天津女排小将王艺竹:抓住机会展现自己

天津女排小将王艺竹:抓住机会展现自己

  4月6日于潍坊打响的全运会女排成年组资格赛,是天津女排20岁小将王艺竹第一次参加全运会成年组比赛。在拥有众多国手的天津女排阵中,与国手李盈莹搭档担任首发主攻的王艺竹在前两场比赛中登场亮相,很好地完成了自己的任务。“作为年轻队员,我觉得我应该抓住每一分的机会,抓住每一个展现自己的机会。既然有了球,保持好就出去扣!”

  王艺竹是个行动派。4月6日与云南女排的首场比赛,为天津女排扣下第一分的就是她,第一场比赛王艺竹得到了9分。在7日,天津女排与福建女排一役,王艺竹的表现更加出色。三局比赛她为天津女排贡献了13次扣球得分和1次拦网得分,进攻命中率达到65%。对于一个年轻主攻选手而言,这种数据相当亮眼。

  王艺竹说,这是她第一次以成年组队员的身份参加全运会的比赛,她很重视这次预赛,为这次预赛准备了很久。在天津女排的训练中,她也始终以一个比赛的心态去磨练自己的技术,“既然到了比赛场上,我觉得首先要能够把自己的水平发挥出来。”

  本次全运会预赛,天津女排共有四名国家队选手出战,整体实力突出。和队伍中的众多国手搭档、配合,初出茅庐的王艺竹坦言自己也会有压力,主要是自己跟这些队友配合的时间比较短,再加上可能自己目前的实力也有很多需要提高的地方。

  不过,天津女排的团队协作精神和队员们相互团结、相互鼓励、相互弥补的风格,是年轻的王艺竹在比赛中有良好发挥的“助推剂”。第一场与云南女排的比赛里,队友们就不断鼓励王艺竹勇敢进攻,同样年轻的队友李盈莹会喊她:“快下球!”王艺竹说,她在场上其实是一个不太爱说话的队员,所以姐妹们在场上和她及时分享经验,也是对她的很大帮助和支持。而谈及自己的发挥,王艺竹仍然谦虚地表示,她觉得自己有很多需要总结的,她也会抓住每一个机会去锻炼自己,完善自己。 (转自4月8日《中国体育报》04版)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注