女排集训备战奥运会,大名单已经公布,自由人倪非凡成功入选

女排集训备战奥运会,大名单已经公布,自由人倪非凡成功入选

中国女排国家队在1月将开始进行集训以备战来年7月的东京奥运会,虽然受制于国际疫情,目前日本进行封国,却也没有发布取消奥运会的通知,所以国家队将按计划进行集训。女排国家队大名单已经出来,在自由人位置,有倪非凡,林莉和王梦洁三人入选。

倪非凡是江苏女排的主力自由人,在本赛季展现出了绝对的实力与优秀表现,帮助江苏杀到了女排决赛,入选国家队完全没有问题。在本赛季从出场80次,是江苏女排出站次数最多的球员,她能在在朱婷以及李盈莹的进攻中打出不错的防守,特别是面临的朱婷的重扣都能被她解围,防守下来,确实赢得很多球迷赞誉。

作为自由人,不仅防守功力深厚,她的一传也非常到位。本赛季共有350次一传,而一传成功率和到位率都在60%以上,甚至比林莉还有优秀。只不过林莉由于身体影响,状态不佳,王梦洁则在到位率方面比她好一些。

作为01年小将,她唯一的不足只是心理素质偶尔不稳定和大赛经验比较少。在和恒大的比赛中,面对拉巴德捷耶娃的发球有些应对不过来,而且一直没在国家队参加过国际大赛,国际大赛经验少,这两点需要在东京奥运会有所注意,当然参加了奥运会,经历了这样的大赛洗礼,她的心性和大赛经验都将增加。

现在集训即将开始,三位自由人中,只有王梦洁可能会最终出站奥运会,但倪非凡也同样优秀!希望这位江苏小姑娘能努力表现,成功在奥运会亮相,让自己经历大赛的洗礼,成为江苏的飞天凤凰!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注