广东宏远传来好消息!夺冠功臣正式归队,杜锋迎来夺冠重要拼图

广东宏远传来好消息!夺冠功臣正式归队,杜锋迎来夺冠重要拼图

广东宏远目前以31胜4负的战绩屈居联赛第二,在杜锋指导的率领之下,广东豪取10连胜,再次打出了顶级强队的实力。在上场广东大胜江苏男篮的比赛,广东主力后卫赵睿在一次追防史鸿飞时踩到对方的脚上受伤,被队友搀扶着到场边接受检查,这对于广东宏远无疑是个打击,因为球队即将面对联赛第一的辽宁男篮,赵睿在广东宏远扮演重要的角色,他的缺席会让后卫线被辽篮打爆。好在广东宏远拥有顶级的康复师叶恩,他可以帮助赵睿尽快恢复健康,重新返回赛场。

对阵江苏男篮的比赛,周鹏全场贡献13分13篮板2助攻3抢断1盖帽,加上这3次抢断,周鹏CBA生涯抢断数来到785次,超越张庆鹏升至联赛历史第九位,前面一位是吉林队老将钟诚。周鹏上赛季遭遇严重的膝伤,但是在叶恩的帮助之后,周鹏恢复速度很快,进攻和防守端依旧还是联盟顶级。在第二阶段开始之后,叶恩因为个人原因离开了球队,但是据了解这位广东宏远的夺冠功臣已经正式归队,主要负责帮助易建联进行恢复。恭喜杜锋,夺冠功臣正式归队,球队终于迎来夺冠重要拼图。

叶恩是中国男篮的御用体能训练师,最擅长的是运动损伤后的康复训练,赵继伟、邹雨宸等球员在康复最后阶段也都是邀请了叶恩来帮助训练,效果也是十分明显,特别是八一男篮的邹雨宸,他在经历两年的重伤之后,还能够健康重返赛场,叶恩功不可没。其实,对于CBA球队来说,受益最大的还是广东宏远,上赛季叶恩加盟杜锋的教练团队,帮助周鹏和易建联保持健康的状态,这也是为何广东宏远在残酷的赛制下,还能够夺冠的主要原因。

本赛季叶恩因为个人原因一度没有到达球队,但是随着易建联的回归,广东宏远再次邀请叶恩回归,他的首要工作就是帮助易建联进行康复训练,毕竟易建联对于广东宏远冲冠来说十分重要。

广东宏远的阵容目前十分齐整,从CBA官方公布易建联的最新伤情来看,很有希望在季后赛中迎来复出,在叶恩归队之后,这让广东宏远冲冠再获利好,在如此特殊的赛制之下,如果哪支球队能够保持全员健康,很有可能是夺冠的最大热门。当然,对于广东宏远来说,叶恩的回归完全就是最后的夺冠拼图,他的回归也意味着阿联距离复出更进一步。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注