桑兰曝一年要用两千多根导尿管,曾因经济问题重复使用!

桑兰曝一年要用两千多根导尿管,曾因经济问题重复使用!

十二月二十日晚,东南卫视“你好妈妈”第二季暖心节目“传奇女性——桑兰”中,桑兰在镜头前愉快地展现了她的翻身、起坐等动作,在吃药片时,她更是津津乐道地展现了她的小创意:把药片扫进桌子的缝隙里,再左右开弓把两只指甲插进嘴里。曾经在生活中遭受重创的桑兰,现在挺过去了,更让人欣慰的是,她乐观地向前看,而生活也慢慢地在回馈她许多美好的东西。另外,节目制作人李小萌在社交媒体上透露的一条信息更能引起人们的共鸣——“黄建(桑兰的丈夫)的一句话也打消了我之前的疑虑,‘我要让他知道她是这里的女主人!’

二十二年前一场震惊中外体育界的意外,让桑兰从云端跌下谷底,高位截瘫的她不仅前程戛然而止,未来的人生也画上了一个大问号。然而,在人们同情的目光中,桑兰却过着一种精彩的生活,她不仅有了新的事业,收获了爱情,也成为了家庭的一员,还生了一个大胖子。从小到大,桑兰一直渴望过着正常的生活,事实上,现在她身边的许多人,已经把她当成了正常的人。

值得注意的是,这么多年来,桑兰的丈夫黄建受到了外界的质疑,尽管他们两人的关系一直很好,但外界却一直怀疑黄建与桑兰的初恋结合。而且在采访现场,黄健谈到当年的舆论圈八卦时,还是一脸的激动。“那时候我就跟他说了,你不可能百分之百地让大家了解你,不要看太多负面的新闻,我们只要把事情做好就行了,”桑兰说。

一位幸福的女性当然不能少了做母亲的权利,尽管对桑兰来说,怀孕生孩子会给她带来生命危险,但她还是决定尝试一下。Sanland透露,当她被推入产房时,她只对她的家人说了一句话,“你们不要走,我希望你们陪着我,我很害怕!”虽然节目上说这句话的时候,桑兰的脸上仍然挂着微笑,但谁都能体会到,面对生离死别的那一刻,她心里是多么的纠结。现在,桑兰的儿子渐渐长大了,桑兰也像接力棒一样把爱传给了儿子。演出时,当被问及爸爸老了抱不动妈妈时,儿子大声回答:“我要抱妈妈!”

值得注意的是,最近在社交媒体上,桑兰还透露,她刚收到从纽约药房寄来的无菌导尿管,她每年要用大约2000-2500根,“这种一次性无菌导尿管一次大约要花3-5元钱,我用这种可能会贵些。还记得国内医疗保险公司没有报销的时候,我那几年都不敢用,都是橡胶尿管清洗消毒后反复使用。这些年来,生活过得很苦。对一般家庭来说,护理、吃药等都需要钱,全家人都时时刻刻想着这个现实的生活问题。

Sanland说,在对待和照顾伤健人士方面,一些老牌发达国家起步较早,伤健人士大多外出上学、工作,完全融入社会,因此就会有各种各样的需求,也会衍生出不同的产品,她已经看到中国在伤健人士需求领域有了很大的提升,“真希望我们这类产品从设计到生产都能更人性化,更领先。同时也希望天下的健将能更好地融入社会,参与国家建设,我们一定能在不久的将来做到最好。要自强不息,自强不息,愿每个人每天都健康快乐!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注