亚冠-保利尼奥绝境救主 恒大1-0惊险出线将战鲁能

亚冠-保利尼奥绝境救主 恒大1-0惊险出线将战鲁能

亚冠-保利尼奥绝境救主 恒大1-0惊险出线将战鲁能
pauli ho成了英雄。亚冠 北京时间5月22日晚,亚冠 2019赛季亚冠F组最后一轮比赛开始。必须赢才能出线的广州恒大主场1:0击败大邱FC,不断向对手施压争取出线权,与山东鲁能、上海上港联手挺进亚冠淘汰赛。第64分钟,黄博文角球传中,保利尼奥奋力冲顶。球打在对方后卫郑身上,入网帮助恒大收获致胜球。

F组前五轮过后,广岛三箭12分4胜1负,大邱FC 9分3胜2负,恒大7分2胜1平2负。恒大只有在这场战役中击败大邱FC才能获得出线权。塔利斯卡的受伤成为恒大最大的劣势,高林和于双双受伤。恒大被韦和杨两位年轻球员攻击。小组赛第一轮,大邱FC主场3-1击败恒大,振兴大邱FC快攻体系的金大元和梅开二度的埃德加席尔瓦继续领跑进攻线。【庆祝恒大亚冠小组夺冠之路,惊喜礼物】

开场后,恒大迅速定义了阵型打法。控球时,冯潇霆、朴智洙、布朗宁组合三名中后卫,路两边的李、张位置大;保利尼奥的位置比较自由,进攻前锋插入范围比较大。

第3分钟,保利尼奥在前场抢断后在禁区前射门,防守队员从底线将球挡出;角球,冯潇霆头球偏出。一分钟后大邱FC形成威胁性进攻,金大元左路斜传小禁区,被插在后面的埃德加席尔瓦稍稍偏出了球的落点。随后,李继续在左翼突进,但传中被大邱门将赵显友挡住。

必须要赢才能出线的恒大,在开局阶段大幅向前推进,后卫线继续推过中线。大邱FC延续了第一轮对抗的局面,在防守上谨慎撤回自己的半场线。第8分钟,张和郑智在右侧形成配合,郑智的底线前锋颇具威胁性,但保利尼奥和杨并没有夹击门前的着陆点。一分钟后,张右路传中,保利尼奥靠近门柱被门将挡出底线。

大邱的FC场面看似被动,但在进攻中找到一个高中锋并夺取空档位却是很有技巧的,对恒大来说依然是威胁。第15分钟大邱FC后场任意球,埃德加席尔瓦左路传空档,金大元禁区前凌空抽射,稍有失误。

第21分钟,李从左路送出一记精彩的传球。杨、、张的包抄对构成一定威胁,李、被判越位。两分钟后,塞西莉亚在恒大禁区前攻入一球飞球。李在短时间内连续左路发起冲击,传中球质量高,但恒大在对手严密防守下很难在中路形成追赶。

第29分钟,大邱FC前场连续传中,塞西尼亚从禁区左侧低射。此后大邱FC攻击频率增加,造成持续冲击。第32分钟,埃德加·席尔瓦右路传中策动进攻,黄顺旻外围的大力射门被刘殿佐没收。

第34分钟,埃德加·席尔瓦在后场肘击郑智头部,裁判哈桑出示黄牌;黄博文任意球威胁。张头球攻门,被赵仙友扑出。被包抄在门前的布朗宁和杨都错失了补射机会。第38分钟,李将球劈向左路,不断与对手严密防守对峙的魏终于抖出破门的机会。可惜禁区前的弧线球稍稍偏出。上半场双方打0-0。

下半场开始,恒大的阵型略有后撤,大邱FC没有顺势的前提,仍然以全线后撤己方半场为主,很快恒大继续在场上压前。第51分钟,杨右路传中受阻,保利尼奥在禁区内转身与郑相撞,裁判不予理会。

恒大将调整用钟义浩代替冯潇霆,改打4-3-3阵型。大邱FC用江润秋代替了黄顺旻。

第54分钟,恒大在前场形成连续操作,黄博文斜传左路禁区后部,张彭林头球顶门。第57分钟,布朗宁在埃德加·席尔瓦的压迫下离解围不远,金大元左路凌空抽射,未命中。此后大邱FC不断在边上突破传中,布朗宁和朴智洙相继做出关键防守。第62分钟,张右路传中,大邱FC防线失误,但多人迅速形成封锁,魏禁区内进球受阻。

第64分钟,钟义浩为恒大拿下角球。黄博文左角任意球传中后,保利尼奥在禁区中央高高跳起,未能完全顶到。身后的郑慌慌张张将球推进自家球门,恒大1-0领先。

在大邱FC阵型的前提下,恒大转身抓住快攻机会,保利尼奥短时间内连续策动冲击。第67分钟,大邱FC的右路传中导致威胁性进攻,塞斯纳禁区内失球。第70分钟,恒大再次换位,何超换下魏石昊。大邱FC也在继续调整,在防守反击体系中发挥突出作用的金大元被换下,郑宪浩替补上场。

大邱FC围绕埃德加席尔瓦展开了简洁的出拳吊式,恒大在禁区内受到了一定的压力。第74分钟,塞西莉亚的斜传穿过恒大中后卫的防守,张在禁区内奋力挣扎导致埃德加·席尔瓦倒地,被裁判无视。

郑智在禁区前发起主动防守。虽然在搏斗中几次摔倒在地,但也多次形成有效拦截。在前场,保利尼奥形成了一敌三赢得任意球的亮点。现场球迷也在用掌声和掌声为恒大加油。第80分钟,郑智在任意球进攻中被判手球,领到黄牌。

第81分钟,恒大后场解围出现意外球。埃德加·席尔瓦头球攻门至恒大防线后,快速向前插入的郑成元低射,微失。恒大侥幸逃脱。一分钟后,保利尼奥策动了一个快攻的好机会,钟义浩在禁区内的进球调整被挡住。

大邱FC继续压前打,获得多次角球和任意球。张和朴槿惠继续在控制着陆点的斗争中发挥突出作用。第87分钟,大邱FC角球攻势在恒大面前制造连续混乱,西翼禁区右侧斜射微失。迫于压力,恒大用高准一换下保利尼奥,争取稳定防守。第89分钟,大邱FC在任意球进攻中被判越位,但在裁判哨响前,刘殿佐捡了高球卖了,导致虚惊一场。

进入5分钟补时阶段,何超为恒大拿下前场任意球,利用球权重新开启恒大阵型,形成前场连续控制。年轻的进攻线也在前场发挥了突出的作用。当大邱FC急于寻找埃德加席尔瓦的时候,却被布朗宁不断控制。最终恒大将比分保持到了1-0,获得了球队出线权。

目标信息

广州恒大:第64分钟,黄博文角球,保利尼奥头球打在郑泰钧身上破门

黄牌信息

广州恒大:郑智(第80分钟)

大邱队:埃德加·席尔瓦(第34分钟)

首发阵容和换人

广州恒大:32-刘殿佐;35-李,23-朴,4-布朗宁,6-冯潇霆(55分钟,33-钟义浩),5-张;8-保利尼奥(88分钟,21-高准一),10-郑智,16-黄博文;7-魏(第71分钟,13-何超),17-杨

大邱FC:21-赵仙友;3-金佑锡,4-郑泰钧,5-洪定成;20-黄顺旻(50分钟,16-姜润秋),38-张成源(81分钟,36-朴林斌),11-塞舌尔,44-西翼;14-金大元(第68分钟,8-郑宪浩),9-埃德加·席尔瓦,18-郑承元

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注