国足放弃赛前适应训练直接上战场 取胜对手信心十足_比赛

国足放弃赛前适应训练直接上战场 取胜对手信心十足_比赛

取胜对手信心十足

就近期内部训练及热身情况看,国足教练组很可能在30日晚比赛中主推442菱形中场战阵。

不过,考虑到赛程密集,且4场比赛对手实力由弱渐强,教练组在设计阵容与阵型方面,做了多种预案。也就是说,中国队在排兵布阵方面会有多种选择。

举例来说,伤愈归队的张琳芃在本期集训不同训练单元里,就曾先后出现在右边后卫、中后卫位置上。而边路攻击手武磊、费南多,亦能左能右。

入籍前锋阿兰既可以胜任双前锋之一,也可以在艾克森突前的情况下,位置后撤。张稀哲作为技术型中场,既可出任影子前锋,亦可以在边路游弋。

就实力而言,中国队远在前两个对手关岛队、马尔代夫队之上。换言之,中国队无论派出怎样的阵容,理应取胜对手。

相对而言,心理因素对国足发挥的影响可能更明显。值得注意的是,在以往国足备战期间,中国足协曾有意识加强对国脚们的心理疏导,从而帮助他们缓解大赛前紧张的备战心绪。

比如在2020年年初亚洲杯前的备战期间,协会就曾邀请心理学专家,为国脚们“卸”下思想包袱,同时帮助他们提升心理抗击打能力。

不过据了解,此次备战期间,球队并没有类似安排。毕竟,国脚们大多身经百战,他们也深知打好本次比赛意义的重大。换言之,全队上下的唯一目标是“出线”,此时此刻的他们根本也不需要动员。不会给球队“加压”

值得注意的是,受疫情影响,本次赛事严格执行各类防疫规定。所有参赛队抵达苏州后都必须在赛区防疫红区内活动。

中国足协虽为40强赛A组赛事的承办方,但包括协会主席陈戌源在内的中国足协高层代表比赛期间都不会进入红区内,这意味着,他们也不会在此期间进队探班,或为球队作思想动员。

对此,有业内人士分析认为,大赛将至,中国足协高层也深知全队所承受的压力,因此足协除了全力为球队备战创造有利条件外,不会再给球队“加压”。

按照惯例,A组各参赛队在各轮赛前,可以赴比赛场地进行场地适应训练。不过,中国队放弃了这样的安排,他们29日,也就是首战赛前最后一练仍安排在红区训练场地内。

由于30日比赛安排在苏州奥体中心进行,绝大多数国脚都曾在这块场地参加过中超或足协杯赛事,因此对场地情况有所了解。

而从另一个角度而言,国足上下对首胜志在必得,无论是否适应场地,他们都有把握在这里拿下对手。

费南多缺席国足训练

5月28日下午,国足照例前往苏州赛区防疫红区的专属场地训练。入籍球员蒋光太接受了媒体采访。现场记者发现,入籍攻击手费南多并没有随队参训。

据了解,费南多是因身体不适而缺席训练。虽然目前为止国足方面并没有透露其身体情况,但在费南多擅长的攻击线边路,有多名好手待命。这个意外并不会打乱国足备战节奏。

事实上,自从李铁出任国足主帅以来,新教练组对于几名入籍球员充满了期待。在此之前,蒋光太、费南多、李可3位入籍球员受疫情及伤病影响,缺席了球队本年度前两期集训。

因此,能够在40强赛开赛前的最后一期备战中将他们征调到队,教练组也颇为欣慰。在此前队内分组对抗训练中,费南多也一直在疑似主力阵容一方出任边前卫。

费南多虽然缺席了28日的训练,但在他擅长的攻击线边路,李铁的选择其实比较丰富。比如由西班牙归来的武磊就可以位移到左边路,而韦世豪、吴兴涵、金敬道、尹鸿博的边路突破及传中的能力都不俗。此外,技术型中场张稀哲也同样擅长在边路游弋。

据悉,国足计划将于5月29日,也就是与关岛队比赛前一天确认23名参赛球员。费南多能否参赛,也有待国足方面最终确认。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注