成也温格败也温格!阿森纳早被他惯坏 复兴无期

成也温格败也温格!阿森纳早被他惯坏 复兴无期

成也温格败也温格!阿森纳早被他惯坏 复兴无期

温格被击败,阿森纳1-3不敌莱斯特城。英超下一轮打哈斯菲尔德是温格谢幕表演。至于即将离开的温格,人们对他褒贬不一。其实温格真的很会经营俱乐部推广球员,只是就是这个让俱乐部在温室里慢慢麻木。温格,这个习惯了做好人的人,原来他不是一个内外兼修的人。

温格这些年宠坏了他的弟子。温格在阿森纳的最后一场主场比赛,他的弟子伯恩利5-0给了温格一个巨大的胜利。然而,以1-3输给赢了五轮的莱斯特城是令人尴尬的。赛后,温格说:“红牌应该不存在。阿森纳主罚点球时,对手把球队扔了,输了,但大家表现都很好。这些都是典型的温格的言论。诚然,球员需要理解和支持,但也需要压力来促使他们成长。过度的短期照顾和保护,只能让他们无法承担自己的责任。

温格不止一次在阿森纳指出这个问题。前阿森纳队长维埃拉在赛季初说过:阿森纳需要有更严格的战术纪律,主教练温格总是给球员自由。这个自由度很好,但是如果你也能让球员尊重球队的战术,那就更好了;前法国球星皮雷斯也表示:目前阿森纳不缺能力,缺的是领袖。

温格这些年已经惯坏了管理层。2009年,皇马斥资2.5亿公司收购c罗、卡卡、本泽马、阿隆索。那一年,阿森纳以1800万欧元引进的阿尔沙文,打破了球队历史上转会费最高的记录。在温格的缩衣节食政策下,阿森纳要想多年保持英超前四并不容易。不过那几年的温差签约也证明了温格选人眼光还不错,只是一直不肯花钱买,错过了一批球星。作为主教练,甚至是经理,有必要给高层施加压力,以获得更大的转会权和财权。

近年来,从修建球场的财政困难中恢复过来的阿森纳开始加大投入。现在转会费排名前五的分别是奥巴米亚、拉卡泽特、厄齐尔、扎卡和桑切斯。事实证明,大价钱买的人实力确实不错,但为时已晚。阿森纳错失了建立霸主地位的最佳时机,英超进入了金元新纪元,新的红利份额让英超藏龙卧虎,光扔这钱是不够的。但是最近的报道显示,阿森纳不愿意为新教练提供高额的重建资金,这也使得恩里克、阿莱格里等潜在的新教练远离阿森纳的位置。不得不说,管理层已经习惯了被温格麻木,早就不知道野心必须和努力相匹配。

温格在处理与高层的关系的同时,维护着更衣室的安宁,另一方面,对球迷也保持着更大的期望。事实上,早期的辉煌给了球迷太多的期待。近年来,阿森纳陷入了一个帮不了阿逗的怪圈,没有在正确认识自己的道路上脚踏实地的前进。

阿尔赛纳·温格的确是阿森纳王朝的创始人。曾经的恋人法布雷加斯曾经说过:阿尔赛纳·温格改变了英国足球,在他到来之前,英超联赛只会打开它的大门。但是不得不说,温格没有跟上时代的步伐。是温格把阿森纳带到了巅峰,但也是温格把阿森纳抓进了一个怪圈。未来阿森纳要想在英超对抗曼城、曼联等豪门,阿森纳需要重新树立先建队的理念,不能再像过去那样固步自封。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注