无奈!里皮让国足找回自信 却追不回跑输的光阴

无奈!里皮让国足找回自信 却追不回跑输的光阴

无奈!里皮让国足找回自信 却追不回跑输的光阴

里皮不是万能的。当冯潇霆在中叙赛后落泪的时候,他们已经不能像超级白金一代的前辈杜威、曲波那样站在世界舞台上了。毕竟不是每个人都能像郑智一样玩到37岁。

意大利著名教练里皮,应该真的会留下中国足球历史的一部分。他执教广州恒大,在俱乐部层面为中国队取得了巨大突破。接过中国男足的位置后,他也让人看到了国足的不断进步。里皮上任八个月,中国男足在4场12强比赛中取得1胜2平1负的成绩。在昆明对阵卡塔尔的第一场比赛中,里皮重整旗鼓。虽然这只是一场0-0的平局,但国家足球队表现出了出色的防守能力和强烈的求胜欲望。今年3月23日,是重建国足信心的战役。他们1-0击败韩国,获得前12名的前3分。

在中叙战争中,国足在射门、角球、控球率、进攻领先率上占有优势,里皮的三次换人也收到了奇效。用一个不愿透露姓名的国际球员的话来说,中国队能够在开场进球上落后、扳平、追上,这在中国队已经很久没有见到了。不幸的是,中国队离胜利只有30秒钟了,萨利赫的任意球几乎粉碎了中国队的世界杯梦,而让球迷不满的是武磊的浪射和曾诚排出的争议墙。

在这位国际选手看来,无论是在武磊还是在曾诚,这都是中国队输了的经验。在领先的时候,怎么打,怎么控制节奏,怎么拖延时间,怎么保持成绩,中国选手心里没有答案,因为这些问题和答案在国际比赛中实际经验很少。

中国球员被耽误太久了。他们甚至没有信心在下一届世界杯预选赛中有机会与前12名的对手竞争。里皮已经恢复了对国足的信心,但是他无法挽回15年的失利。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注