温格提议改进越位规则?因凡蒂诺:我们可在应

温格提议改进越位规则?因凡蒂诺:我们可在应

温格提议改进越位规则?因凡蒂诺:我们可在应用中做出尝试

顺祥体育2月29日电-国际足联主席因凡蒂诺本周在接受采访时谈到了温格此前对越位规则的建议,称这是一个很好的建议,相关规则将在应用中不断完善。

在本月中旬的一次采访中,国际足联世界足球发展总监阿瑟·温格在引用VAR后谈到了他备受争议的越位判罚。前阿森纳主帅提出完善现行越位规则:“引入VAR后有一些争议,最大的是越位判罚。有时候球员越位只有一厘米的零头,可能因为鼻子的原因越位。我认为我们迫切需要做出改变。如果球员身体能得分的部位有效部位不在越位位置,即使身体其他部位越位,也不应该判定为越位。”

因凡蒂诺将出席本周六在贝尔法斯特举行的国际足球理事会(制定足球规则的部门)常会。在被问及相关话题时,因凡蒂诺表示支持温格的提议:“我当然支持用一种新的方式来解读越位,看看是否会更有效,因为我认为这不仅仅是一个理解的问题。有时候越位其实挺近的,看(VAR)的人很难判断是不是越位,所以要看越位规则是否更清晰才能解决这个问题。\”

虽然本周末的会议不会做出改变越位规则的决定,但范蒂诺的话无疑是一个信号。当被问及未来VAR是否有回旋余地时,因凡蒂诺说:“这解决不了问题,因为即使标准是10厘米,超过11厘米你还是越位,标准是10.5厘米。也是同样的道理。意义不大。”

最后,因凡蒂诺认同目前关于VAR判罚越位的情况大多发生在英国:“德国、意大利、西班牙没有类似的情况,但也不是什么难题,只需要合理解决即可。或许,这更多的是VAR对规则的应用,而不是规则本身的大问题。”

相关新闻:温格建议改进现行越位规则,杜绝毫米级越位判罚

(袁林)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注