齐达内执教暴露最大短板 C罗1点不改皇马很悬

齐达内执教暴露最大短板 C罗1点不改皇马很悬

齐达内执教暴露最大短板 C罗1点不改皇马很悬

国王杯1/8决赛首回合,齐达内负于贝里索,皇马主场1-2负于塞塔。自独立执教一线队以来,齐达内已经经历了第四次失败。击败齐祖的四位教练中,除了德国黑金,其余都是阿根廷人(贝里索、三宝里、西蒙尼),都带着贝尔萨弟子的牌子。

上赛季西甲第26轮,齐达内执教后迎来了第一场马德里德比。面对多年独立,无数荣誉的西蒙尼,齐祖处处克制,只能咽下主场失利的苦果(格雷兹曼进球,皇马0-1失利)。

齐达内执教暴露最大短板 C罗1点不改皇马很悬

萨内蒂和西蒙尼听从了贝尔萨的指导。之后齐达内迅速成长,近11个月,在国内赛场上从未被对手击败(第二次失利在沃尔夫斯堡,欧冠输给黑金)。在此期间,他率领队伍攻占了诺坎普和比森特&米德多;卡尔德隆体育场,并获得了包括欧冠、欧洲超级杯和世界俱乐部杯在内的三项冠军。

看着自己的皇马消失,贝尔萨的弟子又站到了法国人面前。皮斯胡安上一场联赛客串,皇马最后5分钟被塞维利亚逆转。齐达内带领40场不败纪录,被后期制作人三宝里终结。

对比迭戈& middot西蒙妮,三宝里从来没有在贝尔萨直接接受教育的经历。但从青年时代(19岁因伤退役)开始,他就一直在倡导贝尔萨的足球哲学。在他执教的启蒙时期,他偷了《老男孩》里疯狂的执教风格,纽厄尔。甚至,望远镜会被用来从高处俯瞰整个训练过程。在这个塞维利亚,我们可以清楚地看到,桑波利继承并发扬了贝尔萨的暴虐风格。

齐达内执教暴露最大短板 C罗1点不改皇马很悬

桑普利和齐达内从皮斯胡安撤退后,齐达内迎来了另一个贝尔萨弟子& mdash& mdashEduardo & middot贝iso。当贝里索还是一名球员时,他在《老男孩》中接受了贝尔萨的指导。疯子去智利国家队执教后,进入教练组,担任老师助理。本赛季西甲第二轮,贝里索差点带领球队在客场推翻皇马。这次我又去了伯纳乌,阿根廷人带领球队2:1获胜,给了齐达内第二次连败。

齐达内执教暴露最大短板 C罗1点不改皇马很悬

贝里索担任贝尔萨助教齐达内执教暴露最大短板 C罗1点不改皇马很悬

从执教风格上看,西蒙尼、桑保利和贝里索各有侧重点。像西蒙尼,就很强调对空间的利用,而桑保利和贝里索,则一个偏好使用10号球员,一个注重边路的快速突击。虽然战术侧重各有不同,但他们对战术纪律以及压迫式风格的要求,均源自对贝尔萨哲学的继承。

Beriso是Belsa的助教。从教学风格来看,西蒙尼、三宝里、贝里索各有侧重。比如西蒙尼就强调空的使用,而桑普利和贝里索则更喜欢使用10号球员,注意边上的快攻。虽然他们的战术侧重点不同,但对战术纪律和压制性风格的要求都来自于对贝尔萨哲学的继承。

齐达内带领球队连续40场不败,确实值得外界称赞。但是他的战术上的缺点在三次输给同风格对手后已经完全暴露。

皮斯胡安是上届联赛的客人,皇马被约维蒂奇的传说打败。加入塞维利亚后,黑山人惊讶地说,他们从未见过纳斯里在球场上如此努力地奔跑和战斗。(在曼城期间,他们是队友,对彼此的风格了如指掌。不难看出,即使是像纳斯里这样战术地位重要的球员,也必须分担防守任务,忠实执行三宝里体系中的战术纪律。在西蒙尼和贝里索的描述下,格里兹曼和阿斯帕斯必须和纳斯里一样活跃。

齐达内执教暴露最大短板 C罗1点不改皇马很悬

输给齐达内,的确,看起来很孤独,齐达内的皇马又是一幕。虽然法国人一再强调国防的重要性,但c罗和本泽马的合作一直不高。对手轻松越过第一道防线后,皇马后场球员的防守压力会增加。面对西班牙人和鹿岛鹿角,皇马可以用个人能力掩盖问题。但当对手被马竞、塞维利亚、塞塔换下时,皇马前场球员的忽视会导致球队整体的被动。客队对阵皮斯胡安,主场对阵塞塔,c罗几乎隐形(点球除外),本泽马对约维蒂奇致敬,直接导致球队被杀。

输给塞塔后,部分皇马球迷要求c罗离队,让他去中国养老。随着身体的衰退,c罗和本泽马都不可避免的会遇到状态瓶颈。从团队的集体利益出发,他们也必须接受新的角色,承担相应的防御和合作任务。现在,就看齐达内如何与下属沟通,如何走出目前的困境了。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注