武磊:希望和西班牙人一起战斗到底,只要球队

武磊:希望和西班牙人一起战斗到底,只要球队

武磊:希望和西班牙人一起战斗到底,只要球队需要就愿意留下

顺祥体育7月4日消息,武磊日前接受人民体育日报专访,表示无论球队最终命运如何,他都希望“与西班牙人战斗到底”。只要西班牙队需要他,只要他有能力为球队做贡献,他就愿意留在队里。

武磊经常通过每周笔记与粉丝分享他的经历和感受。他还对国内球员提出建议:“不要放弃梦想,即使暂时遇到困难,也要瞄准目标;无论场上场下,找到最适合你的位置。”

西班牙足球联赛已经复赛20天了,西班牙队和中国球员武磊经历了大起大落。7月3日凌晨,西班牙队客场2: 1被皇家学会击败,武磊替补出场,未能进球。

从一开始的1胜1平到后来的四连败,西班牙队目前以24分排在积分榜的末尾。联赛只剩下5轮,落后保级线10分。下赛季留在西甲的希望非常渺茫。作为欧洲五大足球联赛中唯一的中国球员,武磊的未来增加了更多未知因素。但他表示,无论球队最终命运如何,他都希望“与西班牙队战斗到底”。

经受住漫长季节的严峻考验

7月3日,武磊在西甲创造了一项纪录。他成为本赛季西甲最频繁的球员,在西甲、金杯和欧罗巴联赛出场44次。

在44场比赛中,武磊贡献了8个进球和1次助攻,包括联赛中的4个进球。和本轮进球的戴维·洛佩斯一起,他成为了联盟进球最多的球员。武磊在联赛中出场28次,比赛时间不得不打折扣。

对武磊来说,西甲的第二个赛季始于2019年7月下旬,当时他出现在欧联杯预选赛中。到目前为止,这个漫长的赛季已经持续了将近一年,可以想象这是对武磊心理和体能的一次考验。休赛期,他还患上了新冠肺炎肺炎。

令球迷高兴的是,武磊在康复后状态良好。首先,在对阿拉维斯的比赛中,武磊进了一个球,锁定了胜利。之后,在对阵传统强队皇马的比赛中,武磊以30.8公里的瞬时速度奔跑,并频繁地在边上创造机会。西班牙媒体对武磊的表现评价很高,称他“在开幕式上扮演了一个领导者的角色”。

武磊说:“从身体状况来看,我已经完全康复,出现症状的时间实际上不到一周,所以我没有任何身体问题。至于状态,说实话,最难的是现在的进度。持续的比赛肯定会导致疲劳,每个球员都一样。尤其是在保级的关键阶段每场比赛都要打,自然会有心理和身体上的压力。”

武磊:希望和西班牙人一起战斗到底,只要球队需要就愿意留下

经常与粉丝分享经验和见解

武磊已经习惯了现在的生活,训练,比赛,写每周笔记,和家人共度大部分闲暇时光。武磊承认他“过着正常的生活”,和他的队友没有什么不同。

每周,武磊通过每周笔记与粉丝分享他的经历和感受。7月1日,他在路边贴了一张西班牙球迷支持球队的照片,并写道:“艰难的日子,谢谢你的陪伴。”

事件频繁发生,武磊的每周笔记偶尔会“停止转变”。他说:“希望我能坚持下去。以前在国内根宝基地的时候,我们几个组员偶尔会通过写邮件的方式和徐根宝总监沟通。我一直抱着出国踢球就是为了学习的心态。在西班牙,我看到与世界先进水平的差距越来越大。我想尽可能多地学习,这样我就可以在这个环境中提高和成长。而且,现在的生活相对简单,你有时间记录下自己的一些经历,与大家分享。”

连续两场比赛,西班牙队大胆使用年轻球员。虽然没能改变结果,但无形中增加了团队内部的竞争。武磊肯定了年轻队友的表现。他还对国内球员提出建议:“不要放弃梦想,即使暂时遇到困难,也还是要瞄准目标;无论场上场下,找到最适合你的位置。”

只要团队需要,愿意留下来

上赛季,西班牙人在击败皇家社会队后,以联赛第七的身份赢得了联盟杯。现在,早早降级的阴云已经压在了队里每个人的身上。

对于球队的现状,武磊也很无奈。他说:“其实之前大家的斗志和信心都很足。半决赛后,我们赢得了第一场比赛。第二局开始,我们输了一个人,还打得很顽强。接下来的比赛又回到了连败的节奏。里面有很多问题,包括人员、进度、心态。我想说的是,队里每个人都在努力保级。从俱乐部的角度来说,今年的签约更强,但是足球有时候也是这样,说明我们肯定做了什么坏事,竞技体育是残酷的。我们必须为此付出代价。”

在武磊出国踢球的一年半时间里,他肩伤在球场上挣扎,因错失进球机会而被球迷嘲讽,有一次精彩的破门,经历了患新冠肺炎的惨淡时光。吴磊曾在《周记》中写道:“我现在所经历的,可以说是最艰难的时刻。出国前想不到要经历这种考验……”武磊队的工作人员不禁感叹:“他出国踢球的时候,真的经历了一切。”

现在,武磊和西班牙人的合同还没有到期。武磊说,只要西班牙队需要他,并且他有能力为球队做出贡献,他愿意留在球队。

28岁那年,武磊选择离开“舒适区”,去一个不知名的地区追逐自己的足球梦,用自己的经验和能力为中国球员在世界足球坐标中找到一个位置。仅此一点,武磊就是球场上最强的球员。

在武磊之前,无论是郝俊民、张承东还是张喜哲,几位在欧洲足坛大踏步前进的中国球员都没有成功,但无一例外,他们的个人能力在残酷的竞争中有所提高。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注