法甲如何应对疫情?平均积分政策荒谬 坚持5月开

法甲如何应对疫情?平均积分政策荒谬 坚持5月开

法甲如何应对疫情?平均积分政策荒谬 坚持5月开赛

五大联赛因为病毒延期了。在这种疫情下,很多联赛因为冠军的悬念而连续。对于法甲来说,今年的冠军悬念已经快结束了。巴黎圣日耳曼少赛一轮领先第二队马赛12分。不出意外,他们将继续卫冕法甲冠军。但法甲的悬念远不止单纯的总冠军。这个赛季,法甲中游球队的排名才是法甲真正的悬念。

法甲如何应对疫情?平均积分政策荒谬 坚持5月开赛

法甲停摆

最近,法甲联赛总经理表示,本赛季他会尽自己最大的努力打好法甲余下的比赛。欧洲杯除了推迟法甲1 空的比赛日期,他被迫无奈的选择。本赛季法国法甲排名之争在空之前很激烈。除了领先的豪门巴黎圣日耳曼和垫底的图卢兹队之外,其他球队在法甲的比分都不大,使得之前争夺欧洲席位和保级的战斗异常激烈空。法甲还剩10轮,一旦法甲结束,对大部分法甲球队来说都是一个很大的打击。

此前,里昂的总裁霍勒斯曾以其丰富的家庭背景提出了一系列令人费解的操作。他本赛季首次提出取消法甲,但遭到法甲死敌马赛主席的强烈抨击。两人的争吵甚至惊动了法国足协主席勒格拉。由于里昂在前五个赛季只错过了一次欧冠,霍勒斯提出用法甲过去三年或者五年的总积分来决定席位——从而保证球队稳步进入欧冠。

法甲如何应对疫情?平均积分政策荒谬 坚持5月开赛

霍勒斯提出了平均分数政府

按照这几年的赛季平均成绩来计算分数,在足球界并没有先例。墨西哥超级联赛的保级制度是以过去几个赛季的赛季平均成绩为基础的,但对法甲乃至五大联赛来说,无非是幻想。

目前法甲联赛5号兰斯和13号南特只有4分差距。如果直接取消赛季,他们会对洲际战场不满。在接受RMC采访时,兰斯主席加贺透露了相当多俱乐部的愿望,即完全完成剩余的比赛:“虽然现实很残酷,但欧足联的愿望是看到所有国家联赛打满整个赛季。把所有事件都压缩到6月份是不现实的。最好的情况是5月份重启。”

法甲在处理新冠肺炎问题上所采取的政策还没有最终确定,未来各俱乐部还会就此进行谈判,但可以肯定的是,五大联赛都希望尽自己最大的努力重启赛事。毕竟对于经济不景气的法甲联赛来说,停赛意味着他们生命的倒计时。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注