足协或已初步确定女足新帅人选 外教接盘可能性

足协或已初步确定女足新帅人选 外教接盘可能性

足协或已初步确定女足新帅人选 外教接盘可能性大
女足进入空东亚杯后,郝薇正式告别了陪伴她三年多的女足,也意味着中国女足即将迎来新的主教练。但是中国足协领导层到底能在多大程度上找到真正适合女足的主教练,还是个谜。

回顾过去的三年,中国女足在郝威的带领下逐渐恢复元气,迎来了难得的稳定期,终于在加拿大世界杯上打进了四分之一决赛。但在三场东亚杯比赛后,球队积累的人气在郝威离开的前提下几乎消失殆尽。事实上,郝薇在负责女足指挥期间,并没有生下退役。他曾经公开表达过另谋高就的想法。所以从某种程度上来说,郝威的离开并不是一个快速的撤退,而是缺乏统筹的中国足协对郝威的接班人没有明确的目标,导致球队在郝威离开后马上进入空窗口。

令中国足协尴尬的是,在之前的2015计划中,加拿大女足世界杯和里约奥运会预选赛被列为今年国家队同等重要的赛事。在世界杯之前,足协非常重视女足之前空。高层领导甚至当场监督部队,郝伟达到了执教的巅峰。现在女足世界杯快结束了,东亚杯战绩一落千丈,中国女足在里约面对下一届奥运会预选赛的前景不容乐观。郝伟走后,有报道称,中国足协很可能已经确定了一名来自欧洲的新教练人选,但即便如此,教练备战奥运预选赛的时间也只剩下半年。根据赛程,中国队将于明年2月迎来里约奥运会预选赛。在这么短的时间内,要求新教练带领这支新整合的队伍取得突破显然是非常困难的。东亚杯后,孙文曾表示,中国女足进入奥运会的可能性非常小。从本届东亚杯的表现来看,不是说不可能,而是很难。孙文说。

对中国女足来说,稳定从来都像奢侈品。自2001年马元安离开教练岗位以来,在过去的14年里,包括郝薇在内,中国女足已经换了11名教练。随着比赛的临近,中国女足因频繁更换教练而遭受重创。孙文说。女足过去的经验证明,中国足协必须在明确女足发展方向的前提下,找到一个真正适合这支球队的教练。否则,未来中国女足很可能再次经历一个动荡的过程。刚刚结束的东亚杯已经提前证明了这一点。比起中国男足的豪华待遇,中国女足的执教环境更加复杂和艰难。以前中国女足没有选外教的先例。然而,在与中国教练组和中国足协的合作过程中,存在太多的文化差异和矛盾,导致双方最终分手。至于聘请本土教练,中国足协最大的问题是整个教练体系中愿意带领女足的教练不多。有的年轻教练愿意带领女足,但经验不足,能力不足。这几年女足教练换了,导致士气不稳,挫伤了球员的积极性。再加上女足环境的影响,中国女足的稳定无疑成为了球队的奢望。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注